Logo GP Climat

Startseite

GENUSSVOLLE ERNÄHRUNG, DIE GESUND IST UND DIE UMWELT SCHONT

Das Thema Ernährung betrifft uns alle.. Wir denken darüber nach und sprechen darüber, probieren neue Rezepte aus und freuen uns an gutem Essen., Wir bereiten tagtäglich unsere Mahlzeiten zu. Manchmal muss es schnell gehen, aber meistens setzen wir uns mit unseren Lieben zusammen, um sie zu geniessen. Es ist klar, dass unsere Ernährung eine wichtige Rolle für unsere Lebensweise und unsere Gesundheit spielt, aber vielleichtsind wir uns weniger bewusst, dass sie auch Auswirkungen auf die Umwelt hat.

Das Ziel der Initiative “Ernährung: Schlüssel zur Transition” ist es, die folgenden drei Begriffe miteinander in Einklang zu bringen: ein erfülltes Leben (geniessen und sich etwas gönnen) – Gesundheit (sich gesund und ausgewogen ernähren) – Nachhaltigkeit (die Auswirkungen auf die Umwelt und das Klima verringern).

Wie kann man das tun? Die meisten von uns kennen die Begriffe «regional» und «saisonal», aber was steckt wirklich dahinter? Welche Unterschiede gibt es zwischen dem Verkauf auf dem Bauernhof und dem Angebot in Supermärkten? Und wie können wir unseren Lebensmittelkonsum anpassen, um umweltfreundlicher zu werden und trotzdem Freude am Essen zu haben? Welche Lebensmittel, welche Zubereitung oder Rezepte etc.?

Wenn Sie mehr darüber erfahren oder Ihren Teil dazu beitragen möchten, laden wir Sie ein, eine der folgenden Seiten zu besuchen:

Kochkurs Alltagsgerichte mit Hülsenfrüchten

Klima-Grosseltern Solothurn
18 Mai 2024
Kochkurs Alltagsgerichte mit Hülsenfrüchten…