Organisateur :
Contact :
Date de l’événement :
Lieu de l’événement :
Après avoir participé à quelques formations sur le système alimentaire, nous voulons rebondir sur la vague du local, en invitant les villageois à visiter des fermes et domaines agricoles à Echandens et environs.
Le cycle de visites dit “De la fourche à la fourchette” (v. la présentation du projet local y relatif à ce lien) permet aux consommatrices·eurs de découvrir ou mieux connaître des producteurs locaux, et à ces derniers de montrer leur travail, parler des paniers potagers ou de méthodes/produits d’intérêt. C’est également l’occasion d’évoquer ce qui existe déjà à Echandens et environs : jardin participatif, ateliers écolo, groupe de Grands-parents pour le climat et ce qui serait souhaitable pour l’avenir.
Cette visite du Clos des Papillons, une ferme bio et un écosystème à lui tout seul, aura lieu le 27 avril 2024 à Allens.
Le projet des aménagements extérieurs du secteur Eglantine vise à offrir un écrin cohérent et identitaire à l’ensemble des constructions qui s’y implantent. Il s’agit de proposer un cadre de vie agréable aux futurs habitants ainsi qu’une destination pour les habitants des environs, offrant ainsi un contexte favorable aux échanges et au vivre ensemble.
Personnes de contact
Joyce Rupp, joycerupp@bluewin.ch, 079 750 11 40
Laurence Martin, laurence.martin@gpclimat-info.ch
L’initiative ‘L’Alimentation: une clé pour la transition’ de l’association des Grands-parents pour le climat Suisse (GPclimat) contribue à la mobilisation et à l’accompagnement des citoyen·nes souhaitant s’engager dans leur entourage pour l’agriculture, l’alimentation et le climat.