Organisateur :
Contact :
Date de l’événement :
Lieu de l’événement :
Après avoir participé à quelques formations sur le système alimentaire, nous voulons rebondir sur la vague du local, en invitant les villageois à visiter des fermes et domaines agricoles à Echandens et environs.
Le cycle de visites dit “De la fourche à la fourchette” (v. la présentation du projet local y relatif à ce lien) permet aux consommatrices·eurs de découvrir ou mieux connaître des producteurs locaux, et à ces derniers de montrer leur travail, parler des paniers potagers ou de méthodes/produits d’intérêt. C’est également l’occasion d’évoquer ce qui existe déjà à Echandens et environs : jardin participatif, ateliers écolo, groupe de Grands-parents pour le climat et ce qui serait souhaitable pour l’avenir.
Cette visite de l’huilerie du Moulin de Sévery a eu lieu le 29 avril 2023 avec une quinzaine de participant·es.
Personnes de contact
Joyce Rupp, joycerupp@bluewin.ch, 079 750 11 40
Laurence Martin, laurence.martin@gpclimat-info.ch
L’initiative ‘L’Alimentation: une clé pour la transition’ de l’association des Grands-parents pour le climat Suisse (GPclimat) contribue à la mobilisation et à l’accompagnement des citoyen·nes souhaitant s’engager dans leur entourage pour l’agriculture, l’alimentation et le climat.