Veranstalter :
Kontakt :
Projekttyp :
Projektreife :
Als Einzelpersonen ist es schwierig, die Herausforderungen zu bewältigen, die sich aus der gegenwärtigen Veränderung unseres Lebensstils ergeben. Wir müssen uns daher darauf vorbereiten, gemeinsam – und auf neue Weise – an der Bewältigung dieser Herausforderungen zu arbeiten. Wir Menschen verfügen über genügend Informationen (unsere Gehirne) und Technologien (unsere Hände), aber es fehlt uns die Herzensenergie (unsere Herzen), die es uns ermöglicht, das Gestern zu betrauern und das Morgen begrüßen zu wollen. Es ist diese individuelle und kollektive Energie, die uns den Wunsch geben wird, die notwendigen Veränderungen vorzunehmen.
Yvonand hat eine lange Geschichte mit der Ernährung in all ihren Formen (Landwirtschaft, Lebensmittelgeschäfte, Metzgereien, Bäckereien, Gastronomie, Fischerei, Produktion…). Das Produzieren, Kaufen, Essen und Aufbewahren von Lebensmitteln sind kollektive und soziale, ja sogar gesellige Aktivitäten! Sie ermöglichen es, menschliche Bindungen zu knüpfen, die zu einer gemeinschaftlichen Resilienz führen, die in der Lage ist, transformative Situationen zu bewältigen. Unsere Behörden, Bauern, Landwirte und Händler haben bereits viel getan. Nun ist es an uns, den nächsten Schritt zu tun: unsere Herzen zu nutzen, um uns vorzustellen, wie wir Tapa-Sabllias :
Dieses von der Stadtverwaltung unterstützte Projekt soll die Widerstandsfähigkeit unseres Dorfes und seiner BewohnerInnen stärken, indem es diese Fragen beantwortet und kollektive und praktikable Lösungen für unser Wohlbefinden und das unserer tierischen, pflanzlichen, mineralischen und pilzlichen MitbewohnerInnen in Yvonand und anderswo erarbeitet.
Unsere Bemühungen, dies zu erreichen: