Veranstalter :
Kontakt :
Datum der Veranstaltung :
Ort der Veranstaltung :
Wie können wir uns selbst und andere dazu bewegen und einladen unseren Ernährungsstil zu erneuern? Diese Frage stand im Zentrum des Workshops, bei dem die Regionalgruppen Winterthur und Zürich zusammenspannten. Konkret setzten wir uns mit unserem Mittagessen auseinander und verschiedene Kochgruppen brachten in kürzester Zeit ein einfaches, klimafreundliches und köstliches Essen auf den Teller (siehe Foto!).
Vor dem Mittagessen gab es ein spannendes Programm mit Informationen, Austausch und Erfahrungen aus verwandten Projekten. Am Nachmittag fand eine Open Space-Projektwerkstatt zur Kernfrage des Workshops statt, mit dem Ziel tragbare, niederschwellige Projekte zu entwickeln. Auf jeden Fall gab es viele interessante und weiterführende Begegnungen, beim Essen entwickelten sich angeregte Gespräche, die fliessend in die Projektwerkstatt übergingen. Herzlichen Dank an die Stadt Winterthur, Vision Landwirtschaft und MYBLUEPLANET für ihre Präsenz und aktive Mitarbeit.
Die Projektideen sind noch am brodeln…
Vertiefender Bericht zum Workshop von Peter Maly und Jean Berner